|

В Первомай на улицы могут выйти этнокриминальные группировки — ДПНИ и Славянский союз

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votes, average: 0,56 out of 7)
Загрузка...

Gредседатель правления Фонда «Евразийский диалог» Камилжан Каландаров распространил сегодня обращение к мэру Москву, депутатам Госумы РФ и Совета Федерации, Московской городской думы, к российской общественности, в котром призвал недопустить марши запрещенных экстремистских  группировок на Первомай.

Экстремисты из этнокриминальных организаций ДПНИ и СС намерены провести в Москве марш, по согласованию с властями столицы. При этом известно, что податели заявлений о марше – небезызвестные личности из этих двух крупнейших нацистских организаций. Ранее в отношении одного из лидеров, Дёмушкина, было возбуждено уголовное дело по обвинению в руководстве запрещённой экстремистской организацией.

Члены движений продолжают проявлять активность, исключив только использование в своих акциях символики организаций. На шествие 1 мая они выйдут с чёрно-жёлто-белым флагом.

Текст обращения:

Уважаемые сограждане!

Заигрывание с национал-радикальными, плавно переходящими в нацистские, организациями – дело, уже известное в истории. Так было в Германии в 1930-ые годы. Что из этого вышло – известно всем.

Да, и тогда и сейчас было немало болезненных социальных проблем. Да, многие из них взросли на стыке межнациональных отношений. Но была черта, за которой не заметили, а потом не смогли удержать… разворачивание нацизма! Трагические раны Второй мировой войны не зажили до сих пор.

И вот в Москве, в столице народа, победившего фашизм, в преддверии 9 мая – городские власти официально разрешают проводить политическое шествие лицам, которые уже чётко и однозначно проявили себя как экстремисты, национал-радикалы. Многие эксперты квалифицируют их как фашистов.

Разве это не пощёчина нашей исторической памяти, не оскорбление наших ветеранов?!

Разве это следование духу и букве наших законов? Или сами законы позволяют находить такие лазейки, что общество становится беспомощным перед радикалами и фашизмом?

Считаю решение московских властей недопустимой ошибкой, крайне опасной для России, оскорбительной для чтущих Победу 1945 года.

Полностью присоединяюсь к только что прозвучавшей инициативе Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, предложившего ужесточить уголовную ответственность для руководителей и членов националистических и экстремистских организаций. «Представляется необходимым усилить уголовную ответственность руководителей, а также участников общественных или религиозных организаций за осуществление противоправной деятельности, направленной на разжигание межэтнических и межрелигиозных конфликтов», — заявил Генпрокурор на заседании в Совете Федерации.

Несомненно также, что и общество и власть в первую очередь должны реально решать все тяжёлые проблемы, включая межнациональные и миграционные – но при этом бдительно вести профилактику радикализма, эксплуатирующего эти проблемы. Наказание должно быть сильным и эффективным – но здоровое общество не должно давать повода для перехода грани к нацизму.

Повторю: ради памяти погибших, ради памяти победивших в 1945 году – остановите национал-радикалов!

И особое обращение к мэру столицы Собянину: Сергей Семёнович! принимая всё более и более либеральные решения, опасно не замечать ту грань, которая защищает цивилизованное общество от проникновения нацизма, под любыми маск-флагами и при эксплуатации любых важных и наболевших проблем!

Пресс-служба Фонда «Евразийский диалог», Москва, 27 апреля 2011 года

Tags: ,

16 комментариев for “В Первомай на улицы могут выйти этнокриминальные группировки — ДПНИ и Славянский союз”

  1. Игорь:

    А что тут плохого? Я лично за национализм!

    • admin:

      Да и ради Бога. Только какое отношение этнокриминал ДПНИ, например, к национализму имеет — непонятно

  2. Игорь:

    Понятно кто боиться национализма. Видимо такие явления как национализм,нацизм,фашизм лишает ступеней к достижению сионских протоколов.

  3. nordlork:

    Непонятно зачем мазать ДПНИ и СС одной краской.
    ДПНИ позиционировали себя как политическая партия против незаконной миграции. При этом не против миграции в принципе, а именно против нерегулируемого притока мигрантов.
    Изначально ведь суть была в том, чтобы контролировать приток граждан из ближнего зарубежья и некоторых субъектов федерации законными способами. Возможно, ввести процедуру натурализации как, например, в США или Израиле, со всеми вытекающими: экзамены по письменному и устному русскому языку, знанию истории, знанию законом РФ (в том числе УК РФ), а так же культурных традиций и т.д.
    http://www.bridgewest.ru/visausa/naturalization/naturalizacia/

    Вот некоторые факты в пользу того, что процедура натурализации была бы уместна и у нас:
    http://smotri.com/video/view/?id=v14913656d7f
    http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/67205-komissiya-ssha-po-mezhdunarodnoy-religioznoy-svobode-uscirf-naezzhaet-na-kadyrova.html

    • nordlork:

      И ещё.
      Россия 1. «Специальный корреспондент. Без России».
      http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=8116&cid=33&d=0&mid=14

    • admin:

      «не против миграции в принципе, а именно против нерегулируемого притока мигрантов»

      Вы на форуме у них были вообще? Там на минуточку резать всех нерусских предлагают. А вы говорите — против неконтролируемого потока. Этнокриминал чистой воды

      • nordlork:

        Возможно, моя информация устарела, т.к. мне было интересно это движение около года назад. Но, как я знаю, официальное руководство ДПНИ выступало исключительно за правомерные действия и было против любых незаконных мер и тем более уголовных преступлений.
        Извините меня, но на форуме могут писать кто и что угодно. К сожалению, в сети хватает провокаторов, «троллей» или просто неадекватных персонажей.

        • admin:

          Для этого модеры есть, которые не дискутировать по поводу методов геноцида должны, а тереть и сдавать в центр «э»

  4. Костя:

    Миграция это преступная политика. Нам она не нужна вообще не легальная,не нелегальная. Но мигранты это следсвие,но не причина.Причина это те кто их впускает.Я думаю не для некого не секрет какая национальность проводит миграцию. Так вот кто проводит миграцию они же и создают движения по борьбе с этими же мигрантами.И не случайно всякие СС и ДПНИ топчатся на одном месте ,а мигрантов все больше и больше. Но самое противное еще другое,что все лидеры этих организаций никакого отношения не имеют к русской нации. Но посмотрите на них внимательно и все станет ясно кто они. С миграцией надо бороться,но не со следствием,а с причиной.

  5. Secstiy:

    Великий русский народ в муках сокрушил великую Германию,чтобы в стране оживились поползновения к господству со стороны ничтожных племён торгашей и проходимцев.И эта агрессия не знает никаких норм,её жестокость превосходит все границы…
    Если допустить,это будет страшный мир подневольных существ,разделённых на касты таким образом.чтобы они сами душили и пожирали друг друга…
    Они (жиды) этого достигнут,если не считать почти при помощи террора и особой технологии развращения человеческого духа,подавления всех его высших проявлений.
    Народ пытаются запугать полицейским террором,судебным произволом,неслыханным разгулом убийств,похищений людей и ограблений,всё это уже есть и будет только увеличиваться пока у власти проходимцы,воры и жулики одноимённого разлива.
    Примириться с этим положением,вославить удел червя,зная,что твои истязатели (жиды) только того и добиваются,-недостойно человека.
    Поэтомы мы русские люди должны поступить так чтобы это не могло больше существовать вместе с нами,это должно исчезнуть с лица России навсегда,и мы кому дорого всё что отнято у нас и уничтожено жидами, и теми же кто захватил власть в России,на нашей земле должны понять и почуствовать отныне, что это время закончилось, и настало время возмездия.
    Jewish raus!

    • admin:

      Вот поэтому мы и называем ДПНИ этнокриминалом. Первая их цель — уничтожить власть. Русскую, кстати..

      • Русский:

        Простите,но вы когда головой ударились? Какая русская власть? Ее нету с 1917 года. А миграцию проводят,что-бы создать в обществе мешанину и со временем заменить прежде всего русских на других.

  6. Дмитровец:

    admin, власть, да еще и русскую? Называйте все своими именами, русскую власть растреляли в 1918, летом, сейчас кто угодно но не русские у власти.

    • Казак:

      Дмитровец, Вас то по что не расстреляли?!
      Тогда достижения СССР не для Вас. Не имеете право на первый полёт человека в космос и Юрий Алексеевич Гагарин не Ваш соотечественник. А так же Вам нельзя пользоваться достижениями на индустриализацию и электрофикацию, образованием созданным в СССР. Пользуйтесь тем, что Фурсенко послал.
      И вот Вам ещё законы того времени, живите по ним:
      «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» (1845 г.) действовал до 1917 г.
      Статьи 182-189
      http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01002000000/rsl01002889000/rsl01002889696/rsl01002889696.pdf

      Раздел второй. «О преступлениях против веры».

      Глава первая. О богохулении и порицании веры.

      Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.
      Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.

      Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в двльнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.

      Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.

      Статья 185: Недонесение на богохульника предусматривает от полугода до года тюрьмы или арест на от трех недель до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.

      Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имѣющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности.

      Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20-30 плетей в довесок.

      Статья 188: Язвительные насмешки и кощунство, высказывание неуважения к церковным правилам и обрядам: от полугода до года тюрьмы. То же, но по неразумию, незнанию или пьянству: от трех недель до трех месяцев ареста.

      Статья 189: Изготовление и/или распространение предметов культа «въ соблазнительномъ видѣ» с умыслом поколебать уважение к святыне приравнивается к богохульству (ст. 183), с соответствующим наказанием. То же, но неразумению или невежеству — 3-6 месяцев тюрьмы или аресту от трех недель, по обстоятельствам.

      Глава вторая. О отступлении от веры и постановлений церкви.

      Раздел первый. О отвлечении и отступлении от веры.

      Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крѣпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.
      За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.

      Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»

      Статья 192: Иудеи и Мусульмане вступившие в брак с христианами, не имеют права воспитывать детей в своей вере, совращать домочадцев в свою веру и препятствовать оправлению их религиозных надобностей. За не соблюдение: брак расторгается, виновный лишается всех прав и высылается в дальнюю или ближнюю Сибирь, по обстоятельствам.

      Статья 193: Евреи, хоть и не совращающие христиан, но держащие их для домашних услуг, кроме случаев, законом дозволенных, приговариваются к штрафу по 5 рублей/сутки. За повторное наоушение, к штрафу прибавляется арест от трех недель до трех месяцев.

      Статья 194: Даже в когда евреям дозволен иметь в услужении христиан, они не имеют права держать женщин-христианок «в однихъ с собою домахъ». Штраф: 100-200 рублей. Первое взыскание +50% за каждое последующее нарушение.

      Статья 195: За совращение православного в иную христианскую конфессию, совратитель лишается всех особенных привелегий и ссылается в Томскую или тобольскую губернии. Для простолюдинов — 50-60 ударов розгами и на год или два в исправительные арестантские роты.
      Если это же совершено с применением принуждения и насилия: лишение всех прав и ссылка на поселение в Сибирь. Непривилегированным членам общества 10-20 плетей в подарок.

      Статья 196: Отступившие от православие в иную христианскую конфессию: отсылаются к начальству церковному для увещевания и вразумления и поступления с ними по правилам церковным. До возвращения в православие человек не может распоряжаться своим имуществом, крепостными, воспитывать детей и жить в своем доме.

      Статья 197: За сочинения и прововеди, пропагандирующих другую религию или конфессию:
      — В первый раз — лишение некоторых прав (права голоса, право быть избранным, право занимать руководящие посты) и заключение в смирительный дом от года до двух.
      — Во второй раз — Заключение в крепость на срок от четырех до шести лет. С тем же ущемлением в правах.
      — В третий раз — ссылка в Томскую или Тобольскую губернии. Граждан второго сорта — 60-70 розог и 2-4 года штрафбата.

      Статья 198: Если родители, которые по закону полжено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родсвенника правительством назначается православный опекун.

      Статья 199: За препятствование перехода в православную веру — три-шесть месяцев тюрьмы. С применением угроз, шантажа или насилия: Лишение некоторых прав и заключение в смирительном доме на 2-3 года. Плюс такому человек запрешалось иметь православных крепостных и управлять имениями, в коих находятся православные.

      Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.

      Статья 201: Если священник другой концессии заведомо допустит православного или его детей до своих таинств (исповедь, причащение и т.п.), в первый раз священника вышлют на полгода-год, во второй раз лишат сана и отдадут «под надзор полиции». Самому православному грозит строгий выговор «за несогласную с важностью звания неосмотрительность».

      Статья 202: Лица иностранного духовенства изобличенные в преподавании малолетним православным катехизиса, даже без намерения привить иную веру, в первый раз высылаются из родных мест на срок от года до трех, во второй раз — лишаются сана, сажаются на год-два в тюрьму, и поо ывходу передаются под надзор полиции.

      Статья 203: Римско-католическое духовенство, в западных губерниях, хоть и не пытавшиеся совратить, но имевшие в услужении православных приговариваются к штрафу в 10 рублей/человек.

      Статья 204: Неправославным священникам, за принятие в свою конфессию, без особого на то разрешения от властей, иноверных подданных Империи в свою конфессию: первые два раза — строгий выговор, третий — удаление от должности на два года, четвертый — лишение духовного сана и всех привелегий с этим связанных.

      Статья 205: Публичное обсуждение разницы в вероисповеданиях, по обстоятельствам: строгий выговор, 10 рублей штрафа или от трех до семи суток ареста.

Leave a Reply