|

Тюркан Шорай рассказывает о своих азербайджанских корнях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

turkan shorayЛегенда турецкого кинематографа Тюркан Шорай вчера прибыла в Баку. Несколько раз ее приезд в нашу страну откладывался, но, наконец, ей удалось найти время и приехать вместе со своей дочерью.

Целью приезда Тюркан Шорай является участие в торжественном гала-вечере, посвященном показу турецкого фильма «Uzaklarda arama» («Не ищи вдалеке») в кинотеатре «Низами», режиссером которого она является. Актриса сняла в главной роли свою дочь Ягмур Унал.

Туркян Шорай знают и любят во всем мире, в том числе и в нашей стране. Пропустить такое событие бакинцы просто не могли, поэтому еще до ее приезда в киноцентре собрались многочисленные  поклонники турецкого кинематографа, которые с нетерпением ждали звезду. Появление на красной дорожке Тюркан Шорай и ее дочери вызвало небывалый ажиотаж среди фанатов.

Перед тем, как войти в зал, Тюркан Шорай дала интервью нескольким журналистам, в том числе и Lady.Day.Az.

 

— Добро пожаловать в Азербайджан! Ну, и какие у вас впечатления?

— Я счастлива, что спустя более чем двадцать лет вновь приехала в Азербайджан. Баку произвел на меня колоссальное впечатление, это современный развивающийся город с прекрасной архитектурой. Баку — сказочный город. Здесь все прекрасно, прекрасная аура и люди, которые с большой любовью и почтением встречают меня. Обнимаю и целую каждого азербайджанца. Дай Бог вам счастья и процветания!

— Говорят, что у вас азербайджанские корни…

— Мои предки по линии отца родом из Нахчывана. Азербайджанцы и турки — братья и сестры, у нас одни корни, язык и религия.

— Расскажите о вашем новом фильме.

— Честно говоря, я долго думала, прежде чем начать его съемки. Вначале мы продумали сценарий, потом уже приступили к съемкам. Я решила снять в главной роли свою дочь. Конечно, нам было трудно работать вместе, потому что на съемочной площадке она видела во мне не мать, а строгого режиссера. Она иногда обижалась на меня, но потом понимала, что так и должно быть.

— Верите, что ваша дочь сможет стать такой же популярной, как и вы?

— Не могу пока ничего сказать. Она только-только начала сниматься. Талант ей перешел от меня, сейчас только нужно его развивать. В мое время было труднее продвигаться, потому что тогда не каждый родитель хотел, чтобы его дочь стала актрисой. Сейчас же, как видите, и у нас, и у вас много актрис. Но, как говорится, количество не означает качество.

— Как вы считаете, ваша красота сыграла какую-то роль в вашей популярности?

— Не люблю себя хвалить, но, безусловно, что да. Меня называли красавицей из-за моих глаз. Большинство мужчин влюблялись именно в глаза, которые у меня от мамы. К сожалению, у моей дочери не такие глаза, как у меня.

— Намерены продолжать снимать фильмы?

— Пока не могу сказать точно. У меня очень много работы, ведь я еще и пишу книги. Во время прошлого приезда в Азербайджан я даже привезла одну из них. Мне немного трудно бывает работать, так как иногда возникают проблемы со здоровьем. Я уже не та Туркан Шорай, которая танцевала и прыгала в фильмах.

— Вы как-то признались во время своего интервью на турецком телеканале, что часто слушаете азербайджанские песни, потому что именно они вас успокаивают.

— Да, вы правы. Больше всего в мою душу запало произведение «Sən gəlməz oldun» и, конечно, люблю песни вашей легендарной исполнительницы Зейнаб Ханларовой, с которой знакома лично. К сожалению, мы не смогли увидеться, но я всегда слушаю ее песни.

— Туркан ханум, ваша творческая жизнь всегда была удачной, а в личной жизни вы были счастливы?

— Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что мне нужно вновь вернуться в прошлое. Говорят, что красивым девушкам никогда не везет, но я так не считаю. Счастье ведь не означает, что рядом с тобой именно должен быть мужчина. Я счастлива, потому что рядом со мной есть моя дочь. Только она сейчас меня радует.

— Что напоследок хотели бы сказать своим бакинским поклонникам?

— Спасибо за вашу любовь.

Отметим, что новая картина Туркан Шорай повествует о том, как женщины некого, пользующегося дурной славой увеселительного заведения из центра города переезжают в поселок. Жительницы же поселка, опасаясь, что новые «соседки» уведут у них мужей, начинают строить козни против них. Но вскоре они становятся свидетелями истории любви…

В картине снялись Ягмур Унал, Экин Туркмен, Севда Эргинчи, Мехтаб Байры, Элиф Атакан, Пынар Гекташ, Эсра Эргюн, Аслы Самат, Мустафа Угурлу и другие.

Кямаля Алиева

Leave a Reply