|

Путин за Евразийский Союз. Евразийцы тоже

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,00 out of 7)
Загрузка...

Перед Таможенным союзом России, Казахастана и Белоруссии стоят новые задачи. «Их реализация, по сути, должна изменить конфигурацию всего евразийского пространства. Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства в перспективе открывает путь к формированию Евразийского экономического союза», — заявил премьер Владимир Путин, выступая в понедельник на конференции «От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса».

Как пояснил премьер, Евразийский союз — это ещё более высокий уровень интеграции. «Мы намерены создать мощное объединение, которое может и должно стать одним из полюсов мировой экономики, и это никакое не преувеличение, не задирание носа», — уверен премьер.

Как сообщают РИА-Новости Россия, Беларусь и Казахстан могут предложить механизмы сотрудничества с Евросоюзом и другим странами. Три государства становятся более привлекательными для любых партнеров и могут выставить более высокие требования, чем если бы они действовали поодиночке. «Уже идут консультации о зоне свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли, а в перспективе планируем начать переговоры о формировании зоны свободной торговли с объединенной Европой, с ЕС», — сказал Путин.

Таможенный союз начал функционирловать с 2010 года. С 2012 года ТС создаст Единое экономическое пространство, что означает более глубокую интеграцию экономик трех стран, включая создание единого валютного пространства и координацию макроэкономических показателей.

Тема миссии Путина, как интегратора Евразийского пространства активно обсуждалась на на заседании XVIII «Московского Евразийского Клуба»: «Если мы говорим о создании Евразийского Союза, о восстановлении Большой России, то жителям Москвы, например, понятно, зачем им жить в одном городе с кавказцами. Понятно, как «дважды два», на уровне генетических архетипов. Причины для совместной жизни, для «общей исторической судьбы» находятся, как ни странно, не в Российской Федерации, а за её пределами. Если мы не хотим развала РФ, необходимо гиперактивно приступать к восстановлению СССР в новой форме, – утверждает Председатель Клуба Павел Зарифуллин.

По его мнению, политически этот вопрос можно решить, лишь восстановив «третье измерение» общесоюзной власти, утраченное в 1991 году. И единственным кандидатом на пост президента Евразийского Союза может быть только Владимир Путин, который давно уже политически «перерос» Российскую Федерацию: «Больше никого среднеазиатские ханы, украинскиие избиратели (согласно опросам Путин самый популярный политик на Украине) и кавказские «крутые парни – президенты» слушать не будут.Назначение Путина президентом Евразийского Союза даст старт созданию самого Евразийского Союза не как «клуба президентов», а как действующей организации, на манер Евросоюза. Потому что у нас не «место красит человека, а человек красит место».

Tags: , , ,

Leave a Reply