|

Путин рекламирует Евразийский Союз

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 0,00 out of 7)
Загрузка...

Создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство в перспективе станут основой для формирования Евразийского союза: не нового СССР и не замены СНГ, а эффективной «связки» между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, объединения с тесной координацией экономической и валютной политики, пишет премьер-министр РФ Владимир Путин в статье для «Известий».

Первого июля 2010 года вступает в силу единый Таможенный кодекс трех стран
«Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства закладывает основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза. Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана. Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции — к Евразийскому союзу», — отмечает Путин.

Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз… Это открытый проект. Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, — говорится в статье премьера «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня», опубликованной на сайте газеты.

«Если мы говорим о создании Евразийского Союза, о восстановлении Большой России, то жителям Москвы, например, понятно, зачем им жить в одном городе с кавказцами. Понятно, как «дважды два», на уровне генетических архетипов. Причины для совместной жизни, для «общей исторической судьбы» находятся, как ни странно, не в Российской Федерации, а за её пределами. Если мы не хотим развала РФ, необходимо гиперактивно приступать к восстановлению СССР в новой форме, – так комментирует евразийские инициативы Путина Директор Центра Льва Гумилёва Павел Зарифуллин.
По его мнению, политически этот вопрос можно решить, лишь восстановив «третье измерение» общесоюзной власти, утраченное в 1991 году. И единственным кандидатом на пост президента Евразийского Союза может быть только Владимир Путин, который давно уже политически «перерос» Российскую Федерацию: «Больше никого среднеазиатские ханы, украинскиие избиратели (согласно опросам Путин самый популярный политик на Украине) и кавказские «крутые парни – президенты» слушать не будут.Назначение Путина президентом Евразийского Союза даст старт созданию самого Евразийского Союза не как «клуба президентов», а как действующей организации, на манер Евросоюза. Потому что у нас не «место красит человека, а человек красит место».

Leave a Reply


Fatal error: Call to a member function build_links() on null in /var/www/u0485828/data/www/gumilev-center.ru/az.gumilev-center.ru/wp-content/themes/transcript/single.php on line 62