|

Писатель-сатирик Лион Измайлов: В Баку очень верные зрители

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

leon izmaylovВыступления известного писателя-сатирика, артиста эстрады Лиона Измайлова вот уже несколько десятков лет собирают у экранов телевизоров и в театральных залах большое количество поклонников его творчества.

В интервью порталу «Москва-Баку» Лион Измайлов рассказал, что не раз бывал в Баку и находит этот город не похожим ни на один другой, поделился впечатлениями от встреч с Гейдаром Алиевым и признался в любви к бакинским зрителям.

— Приезжал в Баку неоднократно с концертами. Последний раз — год назад. В советские годы ездили с Аркадием Аркановым. Когда я пришел к нему в «Клуб 12 стульев», Аркадий Михайлович был уже известным писателем и его пьесы шли в театрах по всей стране. Люди в огромных очередях стояли, чтобы попасть на концерт «Клуба 12 стульев». В него входили Арканов, Горин, Хайт, Веселовский, Хазанов и я. Мы очень много гастролировали по СССР, где только не побывали и всегда с аншлагом. В Баку, например, желающие попасть на концерт буквально выламывали двери в филармонию, когда мы туда приезжали.

Во времена телепередачи «Вокруг смеха» тоже не раз приезжал в Азербайджан и нас чудесно принимали. Юмористов в Советском Союзе вообще любили.

К нам на концерты приходило всегда много народу, среди зрителей я часто видел кого-то из семьи Алиевых. Вместе с другими сидели в зале, смотрели и смеялись над нашими шутками.

В 2002 году я выступал на 60-летии Муслима Магомаева. Поделился со зрителями своими впечатлениями от общения с Магомаевым. Рассказал, какой он скромный человек. Я часто вел различные, как сейчас принято говорить, шоу, и наблюдал, что он никогда не рвался вперед на концертах, не требовал к себе особого отношения, хотя его статус звезды, безусловного, это позволял.

Когда слово, чтобы поздравить юбиляра, взял Гейдар Алиев, то, описывая качества великого певца, сослался и на мои слова: «вот, как сказал Измайлов…». Мне польстило его внимание.

На банкете мы с Гейдаром Алиевым оказались за одним столом. Разговорились. Я отметил насколько Гейдар Алиевич эрудирован, насколько большой дипломат.

Вспоминаю такой момент. Мы взяли бокалы, и я заметил, что в бокал Гейдара Алиева что-то попало. Он тоже это увидел. Я протянул руку, — хотел дать ему другой, а он, одной рукой, ни слова ни говоря, дал мне понять, чтобы я молчал, а другой перехватил мою руку, и я почувствовал очень крепкую хватку, несвойственную людям его возраста.

Возвращаясь к моим воспоминаниям о Баку, то скажу, что помню его разным, и он настолько самобытен, что я не могу вспомнить какой еще город был бы на него похож.

Был в столице Азербайджана год назад. Выступал в Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова. Меня в Баку узнают, и это приятно: в ресторанах официанты или просто прохожие на улицах.

Зритель в Баку очень верный. Ко мне на концерт приходят сегодня те, кто покупал билеты и в советские годы. А вы знаете какую особенность я заметил у бакинских зрителей? Они сначала хлопают, и лишь потом смеются, выражая таким образом уважение артисту.

Фото: Google

Фото: Google

 

 Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

Leave a Reply