|

Международный день татарской кулинарии в Баку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

 

 

 

3 марта в Российском Информационно-культурном Центре (РИКЦ) в Баку прошел Международный День Татарской кухни. Мероприятие было организовано  Татарским культурным центром Азербайджана «Туган тел» при поддержке РИКЦ, Россотрудничество при посольстве России в Азербайджане. Руководителем «Туган тел»  со дня его формирования является Гюльджан ханум  Мясоутова.

 

На мероприятии принимали участие старший советник  посольства РФ в Азербайджане А.Е. Гладков, третий секретарь  А.И.Пономарева, представители курдской, аварской, лезгинской, еврейской организаций республики.

Вечер открыл  руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов. Он отметил важность проведения подобных праздников, которые направлены на развитие дружественных отношений и взаимопонимания между национальными народами, проживающими в Азербайджане.

 

 

Ведущий вечера Назим   Мухтаров   рассказал  об основных ингредиентах,  вкусовых качествах татарской кухни. Далее проводились конкурсы бабушек (əpə) и дедушек (apay), хозяюшек и молодых девушек, викторины на знание традиций и специфики национальной татарской кухни. Участники были награждены подарками.

 

Татарские песни и танцы в исполнении  ансамбля «Туган тел» и «Бабушки и дедушки» сопровождались аплодисментами. Русская народная песня «Под окном черемуха росла» в исполнении ансамбля «Бабушек и дедушек» получила заслуженные овации гостей. Песня исполнялась впервые.

 

Гости ознакомились фотостендом «Татарская культура и кухня» и полакомились выпечками, сделанными собственными руками членов «Туган тел».

 

 

 

Leave a Reply