|

Киргизский фактор в строительстве Евразийского союза — Новой большой страны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 7)
Загрузка...

20 октября Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы «Проектное государство» проводят проектную сессию по теме: «Киргизский фактор в строительстве Евразийского союза — Новой большой страны».

Заявленные российским руководством планы по созданию Евразийского союза уже в следующем году могут столкнуться с серьезными препятствиями в связи с тяжёлым экономическим положением ряда государств Центральной Азии, усиления противоречий между отдельными государствами и агрессивными устремлениями США и НАТО по переформатированию и структурации региона в своих геополитических интересах.

В последнее время нарастает интерес к исследованию Киргизского фактора в этих процессах, поскольку Киргизия до сих пор остаётся наиболее нестабильной и, в то же время, самой демократической страной Центральной Азии.

Несмотря на разрушенную экономику, нарастающую активность наркокартелей и разлагающую наркокоррупцию на всех уровнях, Киргизия остается самым лояльным по отношению к России государством. Отдельные эксперты прогнозируют даже возможность создания Союзного государства Киргизии и Российской Федерации.

В этой ситуации необходима более активная политика России по предложению Киргизии проектов совместного развития, установлению особых отношений с Киргизией.

Каковы перспективы развития ситуации в Киргизии? Насколько реалистично создание Союзного государства Киргизии и России? Может ли эта страна стать ядром стабилизации и процветания Центральной Азии? На каких условиях возможно вхождение Киргизии в Евразийский союз? Какую реакцию соседей и третьих стран это вызовет? Что необходимо сделать для того, чтобы вырвать Киргизию из круговорота наркотизации и радикализации, обеспечить безопасность ее граждан? Какие меры необходимы для того, чтобы не допустить социально-военно-политический взрыва с эпицентром в Ферганской долине? Какой должна быть политика Российской Федерации по отношению к Киргизии и Центральной Азии в целом?

На эти вопросы дадут ответ эксперты и аналитики в области международных отношений, геополитики, геоэкономики, промышленного и общего развития.

Leave a Reply


Fatal error: Call to a member function build_links() on null in /var/www/u0485828/data/www/gumilev-center.ru/az.gumilev-center.ru/wp-content/themes/transcript/single.php on line 62