|

Город Каддафи Сирт стоит как Брестская крепость

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 0,67 out of 7)
Загрузка...

Информация о захвате ливийскими мятежниками Сирта — родного города лидера Ливии Муамара Каддафи — пока не подтверждается, передает со ссылкой на своего корреспондента агентство Рейтер.

«Все, что мы видели, говорит о том, что (в городе) все нормально», — цитирует агентство своего корреспондента.

По словам репортера, который находится в Сирте в рамках организованного властями страны пресс-тура, на улицах города он видел полицейских и военнослужащих. Каких-либо следов боев в городе журналист не заметил.

Ранее в понедельник Рейтер со ссылкой на представителя мятежников сообщил о том, что город перешел под контроль повстанцев. При этом агентство отмечало, что подтверждений факта вытеснения правительственных вооруженных формирований из Сирта из других источников не поступало.

Вооруженные оппозиционеры, наступающие на родной город Муамара Каддафи Сирт, столкнулись в четверг с сильным сопротивлением военных, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Сторонникам М.Каддафи удалось не только остановить продвижение оппозиционеров, но даже заставить их отступить. В настоящее время бои происходят примерно в 100 километрах от Сирта, отмечает телерадиокорпорация Би-Би-Си. По ее информации, родной город М.Каддафи готовы защищать около тысячи его сторонников.

«Теперь захват Сирта — наша главная задача», — подчеркнул представитель оппозиции Мухаммед Завави.

 

Leave a Reply