|

Фильм об одаренной азербайджанке будет представлен на фестивале в Грузии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

© OLIEL Company / PERİ FİLM / 2019

Фильм рассказывает об азербайджанской пианистке, музыкотерапевте Зулейхе Абдуллаевой, которая лечит музыкой физические и душевные недуги.

Короткометражный фильм режиссера Рашида Агамалыева Züleyha ilə dialoqlar («Диалоги с Зулейхой») представят в рамках программы кинофестиваля Special Screening на международном проекте документальных фильмов CineDOC, который пройдет с 30 августа по 30 сентября в Тбилиси, сообщил Sputnik Азербайджан Агамалыев.

Картина снята в 2019 году совместно Азербайджаном (Peri Film), Чехией (Oliel Company) и Грузией (Chai Khana) при поддержке Факультета кино и телевидения Академии изящных искусств в Праге (FAMU).

Лента повествует о профессиональной азербайджанской пианистке, музыкотерапевте Зулейхе Абдуллаевой, ее способности лечить музыкой физические и душевные недуги, а также о двух ее пациентах из Индии и Чехии.

Фильм представлен на азербайджанском, русском и английском языках, а его премьера состоялась в Баку в 2020 году в Центре современного искусства YARAT.

Рашид Агамалыев выступил не только режиссером, но и продюсером этой картины. Оператором является Нина Шчамборова (Словакия) и Рааши Меткари (Индия), монтажер — Хорхе Санчес (Испания), звукооператоры — Берк Тугчу (Турция), Юрас Карака (Беларусь), коррекция цвета – Ян Влнас (Чехия), графический дизайнер — Назрин Агамалыева (Азербайджан), координатор проекта — Дурна Сафарова (Азербайджан).

В съемках, помимо Зулейхи Абдуллаевой, приняли участие Рашид Агамалыев (Азербайджан), Видхи Мехрота (Индия), Мехир Джирытлы (Турция).

Зулейха Абдуллаева получила образование в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли по классу музыковедения. Во время учебы у нее появился интерес к музыкотерапии. Переехав в Турцию, она продолжила изучение влияния музыки на организм человека.

Во время ее исполнения возникает энергетическая связь со слушателями. Импровизатор передает вибрации фортепиано аудитории, вступая в диалог с людьми в зале. В какой-то момент слушатели могут увидеть и почувствовать самих себя в импровизации Абдуллаевой.

Leave a Reply