|

Дирижабль «Павел Зарифуллин»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Рубрика в газете: Жизнь национальностей: в поисках гармонии, № 2019 / 43, 21.11.2019, автор: Герман САДУЛАЕВ (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Мой друг, и не просто друг, а товарищ и брат, Павел Зарифуллин – человек неуёмной энергии, похожий на Ленина, только вечно молодого и кудрявого; он тот, кто не дал упасть знамени русского евразийства; истинный последователь Льва Гумилёва, не буквы, но духа великого конкистадора, сына конкистадора; он же единственный продолжатель в русской литературе магической линии Максимилиана Волошина и Велимира Хлебникова, председателя земного шара; представитель, кажется, вечного в русском народе типа социалиста-народника; истинно русский, но с крепким ордынским корнем – он кажется мне не потомком, а реинкарнацией татарского дворянина, вышедшего на службу в Русь за свободой веры и совести, когда Иго решило установить для своих единственную государственную идеологию, погубившую в итоге государство; он же и сам оригинальный мыслитель и литератор, способный не только следовать традиции, но и зачинать новый стиль.

Его новая книга, «Белая Индия» (она вышла в Питере в издательстве «Лимбус пресс»), приглашает читателя в отчаянное путешествие, подобное тому, которое совершил ещё один его предшественник, источник и любимый герой – конечно же, Афанасий Никитин.
Это дорога по волнам истории, поэзии, мистики, прозрений и внимательных наблюдений. Книга не в глуши кабинетов рождена, но на монгольских тропах и в сибирских вояжах, и хорошо «обкатана» лекциями в клубе «Белая Индия», где мы все, слушатели, заворожённо внимали Зарифуллину, рисующему руками в небе силуэты настоящих, сокровенных созвездий Евразии. Читайте и входите в удивительный и прекрасный мир прошлого, настоящего, но более того – будущего нашей сакральной Родины, вместе с умным и проницательным, нескучным и задорным проводником, который то погоняет оленей, то грузит наш скарб на верблюда, то поднимается вместе с нами на воздушном дирижабле по неизбежному небесному транс-енисейскому тракту. Вперёд, к правде и приключениям!

 

Дирижабль «Павел Зарифуллин»

Leave a Reply