Азербайджанская кухня— Набор открыток 1974 г. (ФОТО)
В советское время открытки самой разной тематики выпускались миллионными тиражами. Много открыток, изданных в Москве и Ленинграде, были посвящены Баку.
Одни из интересных наборов открыток, изданных в Москве в издательстве «Планета» в 1974 году, посвящен блюдам азербайджанской кухни. На каждой открытке – какое-то блюдо, на обороте – рецепт его приготовления. На обложке – салат «Хазар» на фоне нефтяных вышек в море.
Блюда для фотографирования были приготовлены в ресторане «Бакы» с участием мастеров-поваров А.Шихомирова и Е, Сорокина, а также кондитера А.Кадыровой. Фотограф – Г. Гусейн-заде. Художественное оформление С.Салаватова.
Тираж – полтора миллиона экземпляров.
Из архива О.Булановой
Оксана Буланова