|

Узбекские автомобилестроители привезли в Баку «Chevrolet Cobalt», плов и музыку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

 

 

26 декабря в Баку прошла презентация нового автомобиля «Chevrolet Cobalt», продукции «GM Uzbekistan». Учредителями компании являются Акционерное общество «Узавтосаноат» и американская корпорация «General Motors. Выступая на презентации посол Узбекистана в Азербайджане Шерзод Файзиев отметил экономический рост страны на фоне продолжающегося глобального финансово-экономического кризиса.

 

Благодаря масштабным реформам, Узбекистан за последние восемь лет в числе немногих стран мира ежегодно достигает экономического роста в среднем в восемь-8,5 процента. Наглядным подтверждением эффективности «узбекской модели» развития можно считать автомобилестроение. Через пять лет после обретения независимости Узбекистан вошел в клуб мировых автопроизводителей. За истекший период узбекские автомобилестроители выпустили в производство автомобили марки «Damas»,`Nexia`,`Tico`. К настоящему моменту совместно с зарубежными партнерами создали высокотехнологические предприятия по производству не только легковых автомобилей и комплектующих к ним, но и автобусов, грузовых машин, спецтранспорта. В состав АК «Узавтосаноат» входит более 40 крупных и средних предприятий , в том числе с участием иностранного капитала.

 

Справка: Концерн General Motors намерен продавать новинку в GM Chevrolet Cobalt в 40 странах, в том числе в Европе, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке . Прототип нового поколения Cobalt и в прошлом годубыл показан на автосалоне в Буэнос-Айресе.

Интерьер нового Chevrolet Cobalt предлагает двухцветную кожаную отделку с множественными хромированными акцентами, двойной панорамный люк на крыше и даже мультимедийную систему для задних пассажиров с интегрированными в подголовники передних сидений мониторами. Конечно же не стоит забывать, что данные аксессуары доступны лиш на авто которые были продемонстрированы в автосалоне. Врятли в серийном производстве Мы это увидим. Освещение нового Chevrolet Cobalt предлагает дневные ходовые огни, сигналы поворотов и задние фонари на светодиодах.

Новый Cobalt получил просторный салон, где с комфортом могут разместиться до пяти человек. Интерьер новинки оформлен в той же стилистике Sonic/Aveo/Spark, объем багажного отсека Cobalt составил внушительные 563 литра. На церемонии презентации выступил также заместитель председателя «Узавтосаноат» Тахир Джалилов. Он заметил, что объем производства новой модели превысит 120 тысяч единиц в год, половина которых будет реализовываться на рынках стран СНГ, включая Азербайджан. Chevrolet Cobalt собирается на Асакинском заводе Узбекистана по полному циклу, включая штамповку, сварку, окраску и сборку. Автомобили оснащены двигателями также узбекского производства (General Motors Powertrain Uzbekistan). В частности, речь идет о новом полуторалитровом двигателе DOHC мощностью 105 лошадиных сил со средним расходом топлива в 6,2 литра на 100 километров.

Реализовываться в Баку машины будут компанией Performance center.

 

 

На презентации приняли участие узбекские и азербайджанские деятели искусств. Брейк данс сопровождал узбекский танец девушек в красочных национальных одеждах. Для выступления на презентации из Ташкента специально прилетели музыканты и танцевальные группы, в том числе ансамбль «Шарк» и народная артистка Узбекистана Насиба Абдуллаева. Гости танцевали под мелодии азербайджанских, узбекских мелодий и популярных ритмов разных лет. Гостям предлагались узбекские национальные блюда. Известный повар, приглашенный из Ташкента, приготовил известный на весь мир узбекский плов.

Leave a Reply


Fatal error: Call to a member function build_links() on null in /var/www/u0485828/data/www/gumilev-center.ru/az.gumilev-center.ru/wp-content/themes/transcript/single.php on line 62